Áö³ 8ÀÏ ¾÷¹«Çù¾à ü°á, ¼±µµÀû ¿ªÇÒ ±â´ë (ÁÖ)Çϸ²(´ëÇ¥ÀÌ»ç À̹®¿ë)ÀÌ Áö³ 8ÀÏ Ãà»ê¹°¾ÈÀü°ü¸®ÀÎÁõ¿ø(¿øÀå Á¶±Ô´ã, ÀÌÇÏ ÀÎÁõ¿ø)°ú ¡®Ãà»ê¹°HACCPüÀÎ(Àü¿ë¸Á) ¿Ï¼º°ÅÁ¡ ±¸Ã࡯À» À§ÇÑ ¾÷¹«Çù¾àÀ» ü°áÇß´Ù. À̹ø ¾÷¹«Çù¾àÀº ¾ç ±â°ü °£ À¯±âÀûÀÎ ÇùÁ¶Ã¼Á¦ ±¸ÃàÀ» ÅëÇØ ³óÀå¿¡¼ºÎÅÍ ¼ÒºñÀÚÀÇ ½ÄŹ±îÁö Àü ´Ü°è HACCPÀ» Àû¿ëÇÑ Ãà»ê¹° °ø±Þü°è(farm to table HACCP chain system)¸¦ ¿Ï¼º, ¼ÒºñÀÚ¿¡°Ô ¾ÈÀüÇÑ Ãà»ê¹°ÀÌ °ø±ÞµÉ ¼ö ÀÖ´Â Åä´ë¸¦ ¸¶·ÃÇϱâ À§ÇØ ¸¶·ÃµÆ´Ù. À̸¦ À§ÇØ ÀÎÁõ¿øÀº Çϸ² ´ã´çÁ÷¿ø ¹× ȸ¿ø ³ó°¡¸¦ ´ë»óÀ¸·Î HAC CP Ưº°±³À°°úÁ¤À» °³¼³¡¤Áö¿øÇÏ°í, ºÐ¾ß¡¤±Ô¸ðº° ÀÎÁõ½É»ç ¼ö¼ö·á °¨¸é°ú °¢Á¾ HACCP ±â¼úÁö¿øÀ» ¾à¼ÓÇß´Ù. Çϸ²Àº ½Å±ÔÀÎÁõ È®´ë°èȹ ¹× ÀÎÁõ¾÷¼Ò À¯Áö°ü¸®°èȹÀ» ¼ö¸³ÇÏ°í HACCP °ü·Ã ÇöÀå¾÷¹« Áö¿ø, Çϸ² ¼Ò¼Ó ³óÀå°ü¸®ÀÚÀÇ HACCP ¿ª·® °È°èȹÀ» ¼ö¸³¡¤ÃßÁøÇϱâ·Î ¾à¼ÓÇß´Ù. (ÁÖ)Çϸ² À̹®¿ë ´ëÇ¥ÀÌ»ç´Â ȯ¿µ»ç¸¦ ÅëÇØ ¡°Ãà»ê½ÄÇ°À§»ý°ü¸®°¡ °ÈµÇ°í ÀÖ´Â °¡¿îµ¥, ÀÎÁõ¿øÀÇ HACCPüÀÎ(Àü¿ë¸Á) ±¸Ãà»ç¾÷Àº ÀÇ¹Ì ÀÖ´Â »ç¾÷À̶ó »ý°¢µÈ´Ù¡±¸ç ¡°Çϸ²Àº ¿À´Ã MOU ü°áÀ» ½ÃÀÛÀ¸·Î ¿ø·áºÎÅÍ ¿ÏÁ¦Ç°±îÁö ¸ðµç »ç¾÷Àå¿¡ ´ëÇØ ½ÄÇ°¾ÈÀüÀ» °ËÁõÇÏ´Â HACCPÀÎÁõÀ» ȹµæÇØ, ±¹Á¦Àû ½ÄÇ°¾ÈÀü Ç¥Áظðµ¨À» Á¦½ÃÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ºê·£µå°¡ µÇ±â À§ÇØ ³ë·ÂÇÒ °Í¡±À̶ó°í ¸»Çß´Ù. Á¶±Ô´ã ÀÎÁõ¿øÀåÀº ±â³ä»ç¸¦ ÅëÇØ ¡°¾ç ±â°ü ¹× À¯°ü±â°ü°£ Çù·ÂÀ» ÅëÇØ (ÁÖ)Çϸ²¿¡ Àü ´Ü°è HACCPüÀÎÀÌ ±¸ÃàµÈ´Ù¸é, ÀÌ´Â Çϸ² ºê·£µåÀÇ À§»óÀ» ´õ¿í ³ôÀÌ°í Ãà»ê¹° À§»ý¾ÈÀüÀÇ ´ëÇ¥ ºê·£µå·Î ¹ßµ¸¿òÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °è±â°¡ µÉ °Í¡±À̶ó¸ç ¡°Çϸ²À» Áß½ÉÀ¸·Î HACCPüÀÎ(Àü¿ë¸Á)ÀÌ Àü ±¹Åä·Î »¸¾î³ª°¥ ¼ö ÀÖµµ·Ï ¼±µµÀûÀÎ ¿ªÇÒÀ» ÇØÁÖ±æ ¹Ù¶õ´Ù¡±°í ¹àÇû´Ù. ÃÖÀçÈñ ±âÀÚ |